Домашний массажер для спины и шеи - это идеальное средство в борьбе с усталостью, ведь именно она может подкосить любого кто стар и мал. Постоянное чувство усталости может быть связано не только с тем, что вы постоянно трудитесь, но и с тем, что вы после трудного дня не можете расслабиться на достаточном уровне. Постоянное ощущение усталости может породить многочисленные проблемы со здоровьем, которые могут перевоплотиться в хроническую форму, что чревато возникновением многочисленных болезней. Именно по этой причине вас следует купить массажеры для спины и шеи у мирового производителя этой аппаратуры — компании Medisana.

Medisana сумела создать отличную линейку продуктов, которые умело борются с различными проблемами в организме, как на стадии их развития, так и в качестве профилактической меры. Массажеры для спины и шеи электрические могут иметь различные модификации, поэтому вам стоит узнать о модельном ряде таких изделий больше:

  • Массажер для спины и шеи электрический купить стоит в том случае, если вы хотите проработать шейно-плечевой пояс. Это может быть эргономическая модель с креплением к рукам, которая имеет встроенные реверсные головки для массажа, способные двигаться в различные стороны с различной интенсивностью. Отличным включением в конструкцию может послужить наличие инфракрасного излучателя, который сможет глубоко проработать каждую мышцу и привнести расслабление из середины.
  • Ручной массажер для спины и шеи — это механизм более упрощенный, локального прямого воздействия на проблемную зону. Таким аппаратом очень удобно пользоваться как самому, так и с напарником, ведь конструкция предельно продумана. Такие модели упрощены, поэтому могут быть созданы лишь с роликовым механизмом, либо исключительно с инфракрасным излучателем. Но, и цена их невысока.
  • Массажеры для спины могут представлять собой не просто модель локального действия, но и комплексного. Ведь, приобретя массажер для всего тела, вы можете задать работу механизму в виде выполнения только массажа спины или другой точки, или же массажа всего тела одновременно.

Естественно, роликовые массажеры для спины и шеи имеют непосредственное воздействие роликами, но, массажеры, созданные на основе массажных головок способны выполнять различные типы массажа, включая Шиацу. Здесь может присутствовать функция растирания, постукивания, а в комплексе с инфракрасным излучением аппарат может стать незаменимым помощником в профилактике и лечении многих болезней.