как правильно пользоваться массажеромЧтобы превратить свой дом в комфортабельный массажный кабинет, Вам нужно не только купить подходящей ручной или электрический аппарат, но также научиться правильно его эксплуатировать. В инструкции, составленной производителем, обычно подробно рассказывается о том, как пользоваться массажером. Однако там может содержаться не полная информация. Например, Вам не будет рассказано о методах подготовки кожи к воздействию.

С чего начать процедуру

Прежде чем приступить к массажу, разогрейте кожу. Для этого можно принять ванну или горячий душ, посетить сауну. От проведения подготовительных процедур допустимо отказаться только в том случае, если вы используете электрический массажер с функцией ИК-подогрева. Он сам разогреет ткани, стимулирует протекание обменных процессов, ускорит регенерацию.

Кроме того, перед проведением процедуры необходимо нанести на кожу специальное массажное масло или крем. Если она будет сухой, то может растянуться или травмироваться. Не допустите этого, чтобы на вашем теле не появились некрасивые стрии.

Правила выполнения массажа

Подготовившись к проведению процедуры, займите удобную позу и приступайте к массажу. Сделать его самому себе несложно – главное, действовать аккуратно. Людям, которых интересует, как пользоваться роликовым массажером для тела, следует иметь в виду, что воздействие на ткани должно быть умеренно сильным. Тщательно проработайте каждую зону своего тела (нужно уделить ей не менее десяти минут). Процедуру массажа допустимо проводить один или два раза в день, в зависимости от того, какой эффект Вы хотите получить. Для этого можно использовать, как ручные, так и электрические модели устройств. В первом случае, регулярно проводя процедуры массажа, Вы дополнительно укрепите мышцы плеч и предплечий.

Теперь, зная о том, как пользоваться массажером для тела, Вы сможете избавиться от излишних жировых отложений, проработать мышечные ткани, повысить тонус кожи. Кроме того, подобное устройство позволит эффективно восстановить мускулы после интенсивной физической нагрузки или травмы, справиться с отеками, улучшить контуры тела. Роликовые модели подходят, как женщинам, так и мужчинам. Они очень просты в эксплуатации, надежны и эффективны. Причем далеко не все виды устройств, входящих в эту категорию, требуют использования ручного труда. Например, массажную накидку достаточно включить с помощью пульта ДУ, чтобы она подарила Вам максимум удовольствия и помогла избавиться от лишнего веса. И не удивительно, что именно такие модели устройств пользуются самым высоким спросом на рынке.