Массажная накидка на кресло MedisanaПроблемы со спиной и органами малого таза имеются у многих людей. Офисные работники, водители и все, кто ведет сидячий образ жизни, страдают от разнообразных заболеваний опорно-двигательной системы. Чрезмерная физическая нагрузка также не бывает полезной. Возникают мышечные зажимы, нарушается отток крови, начинают беспокоить боли. Справиться с такими негативными моментами поможет массаж. Но для посещения массажиста не всегда есть время, поэтому стоит приобрести массажную накидку.

Массажная накидка на кресло: какую лучше выбрать?

Массажные накидки можно использовать регулярно, что позволит избавиться от многих проблем со здоровьем и предотвратит их появление.

Возникает вопрос: как выбрать массажную накидку, чтобы она лучше соответствовала конкретным потребностям. Для этого следует рассмотреть разновидности устройств.

Современные массажные накидки на кресло разделяются на две группы. Первая группа – пассивные. Они состоят из твердых шарообразных и цилиндрообразных составляющих, которые соединяются при помощи прочных нитей. В результате получается накидка на стул или кресло, действующая на тело при смене позы.

Массажеры второй группы – активные. У них есть специальные ролики, которые приводятся в действие с помощью электродвигателей. Если требуется выбрать массажную накидку на кресло, дающую максимальный эффект, то следует предпочесть именно активную модель.
Рассматривая варианты, какую выбрать массажную накидку, следует ознакомиться с принципами их работы. Активные массажеры бывают вибрационными и роликовыми.

Вибрационные модели работают с использованием специальных микромоторов, создающих вибрирующие движения. Интенсивность вибрационного массажа и его качество зависит от двух факторов. На эти показатели влияет число двигателей и их мощностные характеристики.

У вибрационной массажной накидки имеется несколько режимов работы. Это постукивание, вибрация, пульсация и некоторые другие. У некоторых моделей есть возможность регулировать интенсивность воздействия.

Преимуществом вибронакидки является небольшая толщина и гибкость. Ее можно использовать не только на кресле с жесткой спинкой, но и на кровати и даже на полу.

Роликовая модель накидки выполняет массажные действия при помощи роликов. Характер их движения создает впечатление ручного массажа, что увеличивает эффективность результата.

У такого устройства отсутствует гибкость, поскольку ролики прикреплены к твердому каркасу. Механизм является системой, состоящей из массажных головок и направляющих. Массажные элементы перемещаются по направляющим полозьям вверх и вниз. Такую накидку можно использовать на кресле с любой степенью жесткости. Ей достаточно всего двух опорных точек, чтобы закрепиться и поддерживать форму.

Разные модели роликовых накидок отличаются функциональностью. У них бывает разное количество программ массажа и настроек.

Основные массажные движения таких накидок следующие:

  • Роллинг – массирует пространство вдоль позвоночника, способствует расслаблению мышц, легкой вытяжке позвоночного столба.
  • Свинг – волнообразные движения, снимающие зажимы мышц и разогревающие их.
  • Разминание – слегка смещает мышцы, разогревает их, увеличивает гибкость тела.

Помимо этих основных вариантов имеются и некоторые другие. При рассмотрении, какие лучше выбрать массажные накидки, следует ориентироваться на собственные потребности и функциональность устройств.