В большинстве современных домов и квартир уровень влажности воздуха не соответствует санитарным нормам. Чтобы люди, проживающие на данной жилплощади, не болели и хорошо себя чувствовали, он должен составлять 50 – 70%. А, по факту, это значение редко превышает 30%. Решить рассматриваемую проблему Вы сможете, заказав в нашем магазине увлажнитель воздуха для квартиры. Мы продаем сертифицированные приборы компании Медисана, отличающиеся истинно немецким качеством и надежностью.

Виды и особенности устройств

На современном рынке представлен широкий выбор приборов, отличающихся по размерам, техническим характеристикам, особенностям эксплуатации и стоимости. Поэтому человеку, интересующемуся, как выбрать увлажнитель воздуха для квартиры, часто бывает сложно принять решение. Сориентироваться в ассортименте приборов, предлагаемых производителями, действительно непросто. Мы расскажем Вам, чем отличаются друг от друга разные увлажнители воздуха, и почему приборы, представленные в нашем каталоге, превосходят аналоги.

В зависимости от принципа действия и особенностей конструкции, все модели рассматриваемых устройств можно разделить на четыре группы. Это:

  • Паровые увлажнители воздуха для квартир, отличающиеся простотой устройства и доступной ценой. Они повышают влажность воздуха путем испарения жидкости, находящейся в резервуаре. Приборы весьма эффективны, но при этом потребляют много энергии, обладают высоким уровнем шума и являются небезопасными (могут наносить ожоги).
  • Традиционные «холодные» модели. Если в Вашем доме живут маленькие дети или домашние животные, лучше отдать предпочтение не паровому, а «холодному» увлажнителю. Такие модели не нагревают воду, а просто фильтруют и испаряют ее. Большинство приборов оснащены вентиляторами, разгоняющими водяные пары по всей площади помещения.
  • Современные ультразвуковые увлажнители воздуха для квартиры. Это оптимальный вариант с точки зрения, как функциональности, так и безопасности. Именно такие приборы продаются в нашем интернет-магазине. Они оснащаются специальными мембранами, высокочастотные колебания которых и обеспечивают увлажнение воздуха. Данные модели обязательно оснащаются встроенными вентиляторами, которые разгоняют по комнатам мельчайшую «водяную пыль», образуемую ими. Они бесшумные, абсолютно безопасные, обладают массой дополнительных возможностей и продаются нашим магазином по справедливым ценам.
  • «Мойка» воздуха. Это также производительные современные приборы. Они эффективно увлажняют и очищают воздух, благодаря чему идеально подходят для детских комнат. Однако по функциональности «мойки» не превосходят качественные ультразвуковые увлажнители, а стоят дороже.

Хотите создать в своей квартире благоприятный микроклимат? Тогда обратитесь к специалистам нашего магазина, и мы подскажем, как выбрать прибор, который лучше других справится с этой задачей.